Телефоны для связи:
(4236) 74-85-70
(4236) 74-48-18
» » Национальный проект «Пушкинская карта»

Национальный проект «Пушкинская карта»

27 сентябрь 2021, Понедельник
24
0
С сентября 2021 года в рамках национального проекта «Культура» Приморский край приступил к реализации инициативы Президента Российской Федерации В.В. Путина по созданию программы популяризации культурных мероприятий среди молодежи «Пушкинская карта».
Обладателем «Пушкинской карты» может стать любой гражданин в возрасте от 14 до 22 лет – это школьники старших классов, студенты колледжей и вузов.
Воспользоваться картой можно будет с сентября - декабря 2021 года и в следующем году. Государство будет предоставлять финансовые средства. Так, на четыре месяца будет положено 3 тыс. рублей. В дальнейшем номинал составит 5 тыс. рублей на календарный год.
Будьте внимательны: сумму нужно потратить до 31 декабря каждого года. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.
Потратить деньги со счёта Пушкинской карты можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.
Как получить карту?
1 шаг. Оставить заявку на нее на портале "Госуслуги". Если подтверждённой записи на портале нет, заявку можно оставить в любом банковском приложении.
От Приморского края, к программе «Пушкинская карта» на портале
«PRO. Культура. РФ» присоединились следующие участники:
ГАУК «Приморский краевой театр кукол»;
ГАУК «Приморская краевая филармония»;
ГАУК «Приморский академический краевой драматический театр
им. М. Горького;
ГАУК «Приморский краевой драматический театр молодёжи»;
МБУК «Музейно-выставочный центр г. Находка».